venerdì 30 dicembre 2011

29.12.20111 Nouakchott


Prima che me ne dimentichi sarà meglio comunicare il numero telefonico che utilizzo in Mauritania: 0022241009825.
Oggi la partenza è avvenuta per le 9.00 l.t.; la strada corre sempre lontano dal mare, ma quando il Nomade ha cominciato ad essere nella zona del Banc d'Arguin, dal deserto sulla sx ha cominciato a tirare un vento che è andato via via rinforzandosi, sino a diventare tempesta di sabbia, forse non delle più forti, ma tale da rendere la visibilità vicino allo zero e la strada ricoperta di un velo impalpabile; in un punto, in particolare, se ne era accumulata abbastanza su entrambi i lati, e, trattandosi di un dosso, pur essendomene accorto all'ultimo sono riuscito ad infilare la traiettoria giusta per evitare l'insabbiamento; da lì in avanti sono stato più attento, ma gli accumuli spesso sono rilevabili tardivamente a causa della scarsa visibilità: in queste condizioni il cielo si offusca e tutto il panorama circostante diventa patinato.
Il trasferimento, per quanto lungo circa 500 km., con numerose soste per controlli e solo tre per scelta, si è concluso attorno alle 17.00 con rifornimento carburante; ho caricato 100 lt.di gasolio che, al costo di quasi € 1.00 per lt., ha voluto dire il prosciugamento della valuta locale nelle mie tasche.


Trovata la sistemazione grazie all'esperienza di Danilo che l'aveva già positivamente testata, 


resta solo il tempo per una breve escursione alla ricerca di cibo, visto che domani si punta a raggiungere la zona dell'Adrar, considerata la perla della Mauritania, area dove è preferibile essere ben riforniti. Da notizie assunte, pare sia possibile arrivare sino a Chinguetti con il Nomade, il che sarebbe un gran risultato in quanto il goudron termina ad Atar, dopo esistono solo piste prevalentemente idonee alle 4x4.

1 commento:

  1. come è piccolo il mondo.. a Nouakchott la stessa sistemazione che hai trovato tu.. noi ci siamo trovati bene.
    Se vai a Cinghetti, io non ci sono mai stato, cerca di Riccardo, è di Roma e ha un albergo ristorante, non dovrebbero essercene tanti...gestiti da un italiano.

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